Atendimento especializado em Desentupimento e Dedetização em São Paulo

Desentupidora Império Logo
Atendimento 24 horas São Paulo - Ligue: (11) 3983-1006 Clique aqui e fale conosco agora (11) 3983-1006
Afinal, Quanto Custa o Prejuízo Causado por Pragas em Restaurantes?

Afinal, Quanto Custa o Prejuízo Causado por Pragas em Restaurantes?

Publicado em: 28 de novembro de 2024
Em: dedetização Por: Império

Quando falamos de pragas urbanas em restaurantes, é comum que gerentes e até mesmo os donos do negócio, tenham certa curiosidade a cerca do tamanho do prejuízo, e principalmente, quanto que isso custa para o bolso, em reais!

Mas, o fato que esquecem de considerar é que vai muito além de valores, muito além de quantos reais sairão do caixa para acabar com uma infestação ou impedir um prejuízo maior, está em jogo a existência do próprio restaurante, ou seja, um valor incalculável.

Para que você possa entender melhor sobre quanto custa o prejuízo causado por pragas urbanas em restaurantes, trouxemos a seguir alguns dos pontos mais importantes que fecham essa conta.

Qual o valor do prejuízo causado por pragas urbanas em restaurantes?

Vamos levar em conta que estamos falando de baratas, moscas e mosquitos, formigas, ratos, entre tantos outros tipos de insetos e animais peçonhentos.

Veja se você consegue calcular o custo desse prejuízo:

Prejuízo com pragas em restaurantes – Perda de clientes

A reputação de um restaurante é altamente sensível e qualquer coisa que o faça perder alguns pontos com o cliente já pode colocar a sua existência em risco.

Comentários negativos sobre pragas podem afastar clientes e diminuir asa visitas futuras, consequentemente, em maior escala e com o tempo, a diminuição da clientela o leva a falência!

A presença de pragas como ratos, baratas e formigas não apenas viola as normas da ANVISA, mas também expõe os estabelecimentos a multas, perda de clientes e sérios danos à reputação, o que muitas vezes leva ao encerramento das atividades.

Estudos e especialistas destacam que a contaminação alimentar causada por pragas pode resultar em doenças graves, como leptospirose ou intoxicações alimentares, prejudicando diretamente a confiança do público.

Prejuízos com pragas em restaurantes – Desperdício de estoque

Outro ponto importante na vida de um restaurante está relacionado a utilização dos alimentos. Quando o restaurante está infestado de pragas, mesmo que sejam as mais “inofensivas” aparentemente, como muitos consideram as formigas, os alimentos contaminados por pragas precisam ser descartados, gerando prejuízo financeiro.

Se existe uma grande infestação dentro do restaurante, haverá a necessidade de descarte de grande parte dos alimentos do estoque, e isso por si só, já traz um grande prejuízo para o dono, além de ter a chance, também, de essa informação chegar aos clientes.

Prejuízos com pragas em restaurantes – Multas e interdições

Como falamos mais acima, a presença de pragas em restaurantes expõe o mesmo a multas e interdições, algumas delas, inclusive, ao fechamento das portas.

Órgãos de vigilância sanitária podem causar interrupções nas operações até que tudo esteja em ordem, e só por isso, já se somar a reputação do restaurante e a perda de clientes.

Nesses casos, um prejuízo soma ao outro e quando menos se espera, o problema passa a ser incalculável, obrigando o dono a fechar as portas querendo ou não.

Prejuízos com pragas em restaurantes – Aumento de custos operacionais

Se não há um cuidado preventivo, com dedetizações periódicas, o combate a praga que já está instalada, o local que já está com grandes infestações, pode demandar um investimento maior para o combate, e assim aumentar o prejuízo.

É uma conta de soma, não tem divisão e nem subtração… tudo soma a um grande prejuízo e a falta de cuidados na prevenção e controle, faz com que depois, no momento de arcar com as infestações, o valor para combatê-las seja ainda maior do que seria quando se tratava somente de uma dedetização preventiva.

O custo que foi evitado antes da infestação, para contribuir com a prevenção, em uma tentativa inocente de economia, só fez com que aumentasse o prejuízo.

Prejuízos com pragas em restaurantes – Impacto direto na marca

Além de tudo isso, que não é pouco, a consequência é ainda pior, uma má experiência divulgada online pode impactar a percepção do público por um longo período.

As vezes, o restaurante pode até conseguir sair de todos os pontos acima, depois de quitar todos os prejuízos, mas ainda sobra o impacto causado a marca do restaurante e até tem um jeito de passar por cima disso, criando uma nova marca, mas o custo para isso também é alto e soma aos prejuízos anteriores.

Depois de cada uma dessas questões, novamente, é incalculável o custo dos prejuízos causados por pragas urbanas em restaurantes e o controle preventivo e a adoção de práticas rigorosas de higiene e armazenamento são fundamentais para a sustentabilidade de bares e restaurantes.

A negligência nesse aspecto frequentemente resulta em impactos irreversíveis no negócio.

Compartilhe este artigo